Senin, 16 Februari 2015

Membuat Musik Dengan Nuendo 4

Hmmmm, lama gak post , viewer semakin menurun, pagerank makin anjlok dan akhirnya udah ga masuk peringkat di Alexa . wkwkwk 

untuk menghilangkan penat, gw coba bikin tutorial sederhana mengenai Nuendo 4.
hmmmm.. apasih gw gak ngerti. 


Nuendo 4 adalah sebuah software DAW (Digital Audio Workstation) sebuah software yang mampu membuat, merekam , menggabungkan, mengedit dan menghasilkan sebuah audio track atau musik. Nuendo sendiri merupakan produk dari Steinberg.  Sebenernya ada banyak banget daw yang dapat di gunakan, seperti Cubase, Adobe audition , Ableton dan masih banyak lainya.


Kenapa gw milih Nuendo 4 ya karena fiturnya lengkap juga bisa insert video untuk keperluan audio dalam sebuah film hehehe
Oke, dengan mempelajari tutorial sederhana ini anda dapat mengasah beberapa kemampuan , seperti :

  • -          Membuat sebuah Project
  • -          Mengimport sebuah audio kedalam track
  • -          Merekam audio kedalam sebuah track
  • -          Menyatukan beberapa audio instrument menjadi satu track
  • -          Melakukan Grouping track, (maksudnya misal kita punya 6 Track drum biar mudah di lihat dan tidak menuh menuhin track bisa kita buat sebuah grupnya)
  • -          Melakukan Leveling
  • -          Mengedit sedikit beberapa audio (biasa di sebut Mixing)                                                             (cuman sederhana, simple dan basic aja ya, karena gw juga belum terlalu jago L)
  • -          Memberikan efek Room agar instrument tiap track berasa menyatu :p
  • -          Export kedalam bentuk .mp3


Kurang lebih segitu, mudah mudahan ilmu bisa bermanfaat, jangan lupa komentarnya ya, karena gw sama sama belajar disini . gak akan gue omelin broo  





Langkah pertama buka Nuendo nya lah :p



Selanjutnya maka akan tampil sebuah blank project, dan kita harus membuat sebuah project terlebih dahulu, dengan klik > File > New Project . setelah itu pilih empty dan klik > OK . dan pilih folder untuk menaruh data project , kalau belum ad klik create aja , klik folder yang di pilih dan > OK




Nah akan tampil sebuah window project seperti di bawah




Lalu klik “ctrl + s” untuk mensave project, beri nama bebas , kalo gw namain Tenda Biru cover by yonky , ya karena gw akan coverin lagu tenda biru nya Dian Permatasari dengan versi sedikit Rock :hammer > SAVE



Selanjutnya menambahkan sebuah Track (kalo di photoshop layer) ke dalam project, sebelumnya kalian hitung dulu ada berapa track yang akan di masukan kedalam project , Biasanya untuk instrument itu Mono dan untuk Vocal itu Streo . CMIIW. pada Project ini gw akan insert 9 Track . (6 Drum, 1 Bass , 1 Rhytm, 1 Lead).






Setelah itu akan tampil seluruh Track baru seperti gambar di bawah,

Selanjutnya ya kita harus merename seluruh track , agar memudahkan kita untuk mengatur dan mengedit track . biasanya nya sesuai urutan
-          Drum (kick,Snare,hihat,Tom,Floor,Overhead,Room)
-          Bass
-          Gitar ( Lead & Rythem)
-          Vocal
-          Instrument seperti piano, string, brass dan instrument yang berfungsi melengkapi
Kenapa harus urut sih, ya itu selain urutan dalam proses merekam dan memudahkan saat proses mixing karena di lakukan secara terurut , dimulai dari drum . IMHO. Untuk mengganti nama track, double klik pada (label awal track audio01..02..03 .dst)


Membuat Group beberapa Track, di sini saya punya 7 track drum, biar gak menuh menuhin Tampilan Track saat hanya di play dan meroute sebuah Track drum menjadi 1 channel, ya di grup saja klikkanan pada space track (di bawah Track) dan klik “add group channel  track” maka akan muncul sebuah Track(volume) denga tulisan “GroupTrack”, nah semua Track Drum (Kick,Snare dll) di Drag ke dalam GroupTrack tersebut , klik tulisan “grouptrack”  untuk minimize grup dan di klik lagi untuk membuka isi grup




Selesai sudah kita untuk mempersiapkan Track, tahap selanjutnya adalah menginput sampling, (audio,Midi,dll) nah sebelumnya gw udah buat instrument drum dan bass secara midi, dan sudah di render(export) kedalam bentuk Wav, 24bit. Untuk insert, Klik Track yang akan di import(insert),
Lalu File>Import>Audio File.. . Pilih sampling/Audio yang akan di Insert, lalu OK, dan import untuk semua track audio yang di perlukan


Nah untuk Rhytm dan Lead, nanti akan saya Record Langsung . hehe #mainMasihBerantakan..
Gw pake Boss GT untuk merekam gitar gw, yang masih bingung cara mensetting Device dan Connection
Klik Link Ini Rekaman dengan GT10

Coba sekarang di Play, kalo suara kaya ngadat, Coba yah atur temponya, (lagu ini menggunakan tempo 162bpm 4/4)

PLAY (SOUNDCLOUD/)

Huhuuh Masih gak jelas broo lagunyaa,  hahaha
Yaudah gw coba ya Record Rhytm, lihat gambar



Pertama klik Simbol Track ready untuk Record, Panah 1
Kedua, klik panah 2, nah ketika kita klik ini, maka akan terdengar 2 Bar ketukan Metronome dahulu dan selanjutnya Track akan memplay dan merekam, setelah selesai track akan terisi, kalo salah ulang dan ulang, hehe, sampe perfect breeeee..


PLAY (SOUNDCLOUD/)

Nah itu contoh hasil Rhythm, lakukan hal yang sama untuk LEAD
PLAY (SOUNDCLOUD/)


Hancurr sekalee, permainanku, SKIPSKIP haha, pada tahap ini seluruh Audio berhasil di Import dan Di rekam, tapi kalo project kalian suaranya ada yang gede yang kecil yaa, gak balance bgt, nah coba kalian pencet “F3”



Nah udah ini mudah bgt, kalian tinggal geser aja Knob nya ke atas atau bawah, semakin atas semakin besar volumenya, nah disini peran kuping sangat berperan sekali.

Sampai sini kalian udah bisa Leveling track agar musik, balance, (tidak besar di salah satu instrument)

Mengedit itu susah susah gampang, gw gak akan bahas panjang lebar, kalian bisa cari kok ada ratusan cara yang berbeda untuk mixing. Ini basicnya aja yaa
Klik simbol “e” pada Mixer(F3) maka akan tampil seperti ini, nah ini udah gw edit edit ngasal, wkkwkw
 , nah coba kalian explorasi sendiri, atau belajar dengan tutorial lain, kalo gw ya simple aja, cukup edit Tone (graphic di tengah) dan menambahkan Compressor.



-----jangan malas untuk membaca tutorial mixing di internet ya----
Gw juga masih ngasal abisss, :hammer , karena disini butuh proses belajar berkali kali, jangan takut untuk explorasi guys.

Akhirnya sampai tahap selanjutnya menambahkan efek room kesetiap Track, langsung aja, pertama tama klik kanan pada spacetrack>Add Fx channel Track, lalu ganti pada bagian Effect dengan Roomworks, Cari di menu Reverb



Setting sesuai Selera



Nah klik Track yang akan kalian beri Efek Room, > klik “e” nah pada Bagian Sends kalian klik lalu , pilih ke fx-1 roomworks



Lakukanlah pada seluruh Track
Hahahaaa, gila capek ya udah sampai sini, huaahhh :ngantuk coyyy #curhat
Setelah Puas editing, sbenernya masih ada tahap mastering, tapi kalian pasti bisa lah baca dari Tutorial, (mungkin suatu saat gw akan beri tutorial, kalo gw sendiri juga udah bisa, hihi.. biasanya masih standar aja gw mastering, pake wavelab ato pake waves dan bantuan izotope, kan tinggal klik aja, hihi)
Yaudah yuk, kita Export, dari pada bete, baca gw baee. :hammer
File>Export>Audio Mixdown



Nah kalo mau hasilnya .mp3 bisa di liahat di atas,

Nah sekian dulu ya tutor ini ,atas kurang lebinya gw ucapin makasih banyak dah mau mengunjungi blog ini, kalo ada tutor yang salah, tolong ya di komen, komen kalian sangat penting, karena gw juga masih belajar bro,

 Semangat ya, semoga bermanfat
*untuk hasil akan di posting di post selanjutnya

Sumber : www.yongkymartindo.blogspot.com

Continue Reading...

Selasa, 03 Februari 2015

Pertanyaan Klaim Yang Sering Diajukan


  1. T: Bagaimana mengajukan klaim Penyakit Kritis?
J: Untuk mengajukan klaim Penyakit Kritis Anda harus mempersiapkan dokumen berikut ini:
    • Formulir klaim Penyakit Kritis
    • Surat keterangan dokter sesuai dengan Penyakit Kritis yang diklaim
    • Fotokopi seluruh hasil pemeriksaan laboratorium dan radiologi
  1. T: Dokumen apa yang diperlukan untuk mengajukan klaim meninggal?
J: Dokumen yang diperlukan adalah:
    • Formulir klaim meninggal
    • Surat keterangan dokter untuk klaim meninggal
    • Fotokopi seluruh hasil pemeriksaan laboratorium dan radiologi
    • Polis asli
    • Fotokopi KTP/bukti kenal diri dari Penerima Manfaat
    • Surat keterangan meninggal dari dokter/Rumah Sakit
    • Surat keterangan meninggal dari pemerintah setempat (asli)
    • Fotokopi surat Perubahan Nama Tertanggung dan Penerima Manfaat (jika ada)
  1. T: Dokumen apa yang diperlukan untuk mengajukan klaim kecelakaan?
J: Berikut ini adalah dokumen yang diperlukan:
    • Formulir klaim kecelakaan
    • Surat keterangan dokter untuk klaim kecelakaan
    • Resume medis dari dokter yang pernah merawat
    • Fotokopi seluruh hasil pemeriksaan laboratorium dan radiologi
    • Surat berita acara kepolisian (asli) untuk kasus yang melibatkan pihak kepolisian.
  1. T: Dokumen apa yang diperlukan untuk mengajukan klaim PRUmed?
J: Berikut ini adalah dokumen yang diperlukan untuk mengajukan klaim PRUmed:
    • Formulir klaim PRUmed
    • Surat keterangan dokter untuk klaim PRUmed
    • Resume medis dari dokter yang pernah merawat
    • Fotokopi seluruh hasil pemeriksaan laboratorium dan radiologi
    • Rincian biaya perawatan dan kuitansi Rumah Sakit
  1. T: Bagaimana mengajukan klaim Pembedahan & Perawatan (S & N)?
J: Untuk mengajukan klaim Pembedahan & Perawatan, Anda perlu mempersiapkan dokumen berikut:
    • Formulir klaim Pembedahan & Perawatan
    • Surat keterangan dokter untuk Pembedahan & Perawatan
    • Fotokopi hasil pemeriksaan laboratorium dan radiologi
    • Kuitansi asli rincian biaya pembedahan & perawatan
  1. T: Dokumen apa yang diperlukan untuk mengajukan klaim Cacat Total dan Tetap?
J: Dokumen yang diperlukan adalah:
    • Formulir klaim Cacat Total & Tetap
    • Surat keterangan dokter untuk klaim Cacat Total & Tetap
    • Fotokopi seluruh hasil pemeriksaan laboratorium dan radiologi
    • Surat berita acara kepolisian untuk cacat yang disebabkan oleh kecelakaan dan melibatkan pihak kepolisian (asli)
    • Polis asli
Catatan:
  1. Dokumen-dokumen tersebut di atas harus dibuat dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris. Apabila dilakukan penerjemahan ke dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris maka penerjemahan tersebut harus dilakukan oleh penerjemah di bawah sumpah. Segala biaya yang timbul berkaitan dengan klaim ditanggung dan wajib dibayar oleh Pemegang Polis.
  2. Formulir-formulir yang disediakan oleh bagian klaim:
    • Formulir klaim diisi oleh Pemegang Polis/Ahli Waris (untuk klaim kematian), dan
    • Surat keterangan dokter diisi oleh dokter yang merawat.
  3. Dokumen-dokumen asli dapat dikembalikan setelah dilegalisir oleh PT Prudential Life Assurance.
Apabila diperlukan PT Prudential Life Assurance akan minta data/informasi tambahan.

Sumber ; safir78.wordpres.com
Continue Reading...

Inilah yang dimaksud 34 Penyakit Kritis

Penyakit-penyakit Kritis
Kita selalu berharap bisa menjalankan kehidupan kita tanpa adanya gangguan kesehatan. Namun, kondisi kesehatan merupakan salah satu hal dalam kehidupan yang tidak dapat diduga sebelumnya. Karena kami menginginkan kesejahteraan keluarga Anda tidak terganggu oleh kewajiban penyelesaian biaya perawatan dan pengobatan, maka melalui PRUcrisis cover dan PRUcrisis cover plus, PT Prudential Life Assurance memberikan Anda perlindungan atas 34 Penyakit Kritis yaitu:
1. Serangan jantung: kematian suatu bagian otot jantung (myocardium) sebagai akibat dari tertutupnya/tersumbatnya arteri koronaria.
2. Pembedahan arteri koronaria: pembedahan jantung untuk memperbaiki suatu penyumbatan atau penyempitan dari satu atau lebih arteri koronaria dengan cara bypass grafts.
3. Stroke: kecelakaan pembuluh darah otak (cerebrovascular accident) yang mengakibatkan cacat pada syaraf (kelainan syaraf) yang berlangsung lebih dari 24 jam dan termasuk kematian jaringan otak (infraction), pendarahan (hemorrage) atau penyumbatan (embolism) yang berasal dari sumber di luar tengkorak (extra cranial) dan harus terdapat bukti adanya defisit neurologist yang menetap.
4. Kanker: tumor ganas yang ditandai dengan suatu pertumbuhan sel yang tidak terkendali dan penyebaran sel-sel ganas ke jaringan tubuh yang lain. Hal ini mencakup leukemia dan penyakit hodgkins(kanker getah bening) yang pertumbuhannya tidak dapat dikontrol secara medis.
5. Gagal ginjal: gagal ginjal tahap akhir yang menyebabkan tertanggung harus menjalani secara teratur dialisis peritoneal atau cuci darah (haemodilisis) atau transplantasi ginjal.
6. Transplantasi organ penting: tertanggung adalah penerima organ yang berupa jantung, paru-paru, hati, pankreas dan tulang sumsum yang operasinya telah dilaksanakan, atau tertanggung telah terdaftar secara resmi pada daftar tunggu sebagai penerima di wilayah hukum Indonesia.
7. Operasi katup jantung: pembedahan jantung terbuka yang dilakukan untuk memperbaiki atau mengganti fungsi katup jantung yang abnormal.
8. Kehilangan kemampuan bicara: kehilangan kemampuan bicara secara total dan permanen.
9. Luka bakar: luka bakar derajat ketiga (third degree) dan sekurang-kurangnya mengenai 20% luas permukaan tubuh.
10. Koma: keadaan tidak sadar tanpa reaksi terhadap rangsangan dari luar atau dalam dan menghasilkan kelainan-kelainan syaraf (neurological defisit).
11. Operasi pembuluh darah aorta: pembedahan yang dilakukan untuk memperbaiki kelainan pada cabang utama pembuluh darah aorta di daerah dada (thoracalis) dan di daerah perut (abdominalis).
12. Penyakit Parkinson: tergolong ke dalam Idiophatic Parkinson yaitu penyakit yang tidak diketahui penyebabnya sehingga memerlukan pengawasan khusus dan bantuan untuk beraktifitas sehari-hari. Diagnosa atas penyakit ini dibuat oleh dokter ahli penyakit syaraf (neurologist). Apabila diperlukan, perusahaan akan menunjuk seorang atau lebih dokter ahli penyakit syaraf lain untuk menegakkan diagnosa.
13. Ketulian: kehilangan pendengaran dari kedua telinga yang sifatnya total dan tidak dapat disembuhkan.
14. Penyakit Alzheimer’s: kelumpuhan secara menyeluruh dari fungsi otak yang mengakibatkan kemunduran mental sehingga memerlukan pengawasan secara terus menerus. Diagnosa harus dibuat seorang dokter ahli Penyakit Syaraf (neurologist). Ababila diperlukan, perusahaan berhak untuk menunjuk dokter ahli Penyakit Syaraf lain untuk memperkuat diagnosa.
15. Tumor jinak otak: tumor otak yang tidak menunjukkan keganasan, tidak menyerang dan menjalar ke bagian tubuh lain.
16. Penyakit paru kronik: tahap akhir dari penyakit paru yang memerlukan pengobatan dengan pemakaian oksigen untuk selamanya.
17. Motor neuron disease: adanya kemunduran pada sistem syaraf pusat untuk mengkontrol aktifitas muscular sehingga kemampuan pergerakan otot-otot menjadi lemah dan menurun. Diagnosa pasti dibuat oleh seorang dokter ahli penyakit syaraf (neurologist) untuk mengkonfirmasikan adanya penyakit ini. Apabila diperlukan perusahaan berhak untuk menunjuk dokter ahli penyakit syaraf lain untuk lebih menegakkan diagnosa.
18. Multiple sclerosis: terdapatnya lebih dari satu episode kelainan susunan syaraf yang bersifat menetap selama 6 bulan. Diagnosa harus dibuat oleh seorang dokter ahli penyakit syaraf (neurologist) untuk mengkonfirmasikan adanya penyakit ini yang dibuktikan dengan hasil image scanning.
19. Angioplasti dan penatalaksanaan invasif lainnya untuk Penyakit Jantung Koroner: klaim dapat diajukan apabila Tertanggung telah melaksanakan Angioplasti balon, tindakan laser atau teknik lainnya sebagai tindakan koreksi yang bermakna terhadap stenosis (penyempitan) setidaknya 70% dari dua pembuluh darah jantung atau lebih yang merupakan keharusan medik oleh dokter konsultan ahli jantung.
20. Anemia Aplastik: anemia, netropenia dan trombositopenia (penurunan jumlah sel netrofil dan trombosit dalam darah) yang disebabkan kegagalan sumsum tulang belakang yang tidak dapat dipulihkan. Diagnosis harus ditegakkan berdasarkan biopsi sumsum tulang belakang dan hasil tes darah.
21. Meningitis Bakterial: yaitu suatu peradangan selaput pembungkus otak atau saraf tulang belakang yang disebabkan oleh bakteri dan mengakibatkan gangguan neurologik (persyarafan) permanen yang menimbulkan ketidakmampuan total dari Tertanggung untuk melakukan 3 (tiga) dari 6 (enam) kriteria Aktivitas Kehidupan Sehari-hari*), dengan atau tanpa bantuan, secara terus menerus selama minimal 6 (enam) bulan.
22. Kolitis Ulseratif: didefinisikan sebagai Kolitis Ulseratif yang parah dan akut yang mengancam jiwa, menyebabkan gangguan elektrolit yang biasanya disertai dengan distensi usus dan resiko pecahnya usus, terjadi sepanjang usus besar dengan diare berdarah yang parah/berat. Klaim hanya dapat diajukan berdasarkan gambaran histopatologik (irisan jaringan yang diperiksa secara mikroskopik) dan sudah dilakukan tindakan pembedahan usus besar (colectomy) dan atau operasi usus halus (ileostomy).
23. Disabling Primary Pulmonary Hypertension: merupakan kelainan di mana terjadi peningkatan tekanan pulmonal akibat gangguan struktur, fungsi atau sirkulasi paru-paru yang mengakibatkan pembesaran bilik jantung kanan.
24. Ensefalitis: yaitu peradangan pada otak (hemisfer otak besar, batang otak atau otak kecil). Penyakit ini harus mengakibatkan komplikasi bermakna yang berlangsung setidaknya 6 minggu, termasuk defisit neurologik (gangguan persyarafan) permanen. Defisit neurologik permanen tersebut harus mengakibatkan ketidakmampuan total dari Tertanggung untuk melakukan 3 (tiga) dari 6 (enam) kriteria Aktivitas Kehidupan Sehari-hari*), dengan atau tanpa bantuan, secara terus menerus selama minimal 6 (enam) bulan.
25. Hepatitis Viral Fulminan: pengerasan hati yang submasif sampai masif oleh virus hepatitis yang mengakibatkan kegagalan hati.
26. Penyakit Hati Kronik: kegagalan hati tahap akhir dengan tanda kulit yang berwarna kuning (jaundice) yang menurut pendapat kedokteran secara umum tidak dapat kembali normal, dan berakibat penimbunan cairan di rongga perut (asites) atau kelainan otak (ensefalopati).
27. Penyakit Crohn: (Crohn’s disease) merupakan kelainan peradangan menahun yang berbentuk granulomatosa. Klaim dapat diajukan apabila memenuhi kedua kriteria di bawah ini sekaligus :
    • penyakit Crohn yang diderita sudah menimbulkan pembentukan fistula (hubungan antara saluran cerna dengan rongga perut), atau penyumbatan intestinal (saluran cerna), atau perforasi (pembentukan lubang) intestinal
    • terdapat laporan histopatologik (irisan jaringan yang diperiksa secara mikroskopik) yang mengkonfirmasikan adanya penyakit Crohn.
28. HIV Yang Didapatkan Melalui Transfusi Darah: tertanggung terinfeksi oleh Human Immunodeficiency Virus (HIV) dengan kondisi sebagai berikut :
    • infeksi HIV didapatkan melalui transfusi darah yang dilakukan setelah Polis berlaku
    • sumber infeksi dipastikan berasal dari lembaga yang menyelenggarakan transfusi darah dan lembaga tersebut dapat melacak asal dari darah yang terinfeksi HIV tersebut, dan
    • tertanggung yang terinfeksi HIV bukan merupakan penderita hemofilia.
29. Trauma Kepala Serius: kecelakaan yang menyebabkan luka pada kepala yang ditimbulkan oleh suatu kekuatan fisik yang berasal dari luar tubuh yang mengakibatkan defisit neurologik (gangguan persyarafan) yang menimbulkan ketidakmampuan total dari Tertanggung untuk melakukan 3 (tiga) dari 6 (enam) kriteria Aktivitas Kehidupan Sehari-hari*), dengan atau tanpa bantuan, secara terus menerus selama minimal 6 (enam) bulan.
30. Distrofi Muskular: termasuk kelompok myopati (kelainan otot) degeneratif (kemunduran) yang disebabkan oleh kelainan genetik dan ditandai dengan kelemahan dan atrofi (pengerutan) otot tanpa mempengaruhi sistem saraf. Klaim hanya dapat diajukan apabilaMuscular Dystrophy yang diderita menyebabkan ketidakmampuan total dari Tertanggung untuk melakukan 3 (tiga) dari 6 (enam) kriteria Aktivitas Kehidupan Sehari-hari*), dengan atau tanpa bantuan, secara terus menerus selama minimal 6 (enam) bulan.
31. Kelainan Pembuluh Darah Koroner Yang Serius: penyempitan yang terjadi pada setidaknya satu pembuluh darah koroner (pembuluh darah jantung) sebesar minimal 75 % dan pada dua pembuluh darah koroner lainnya sebesar minimal 60 % yang dibuktikan melalui arteriografi koroner. Untuk kepentingan Polis ini, yang didefiniskan sebagai pembuluh darah jantung hanya pembuluh darah besar sisi kiri jantung, pembuluh darah jantung anterior descending kiri, sirkumfleksi dan pembuluh darah besar sisi kanan jantung.
32. Kelumpuhan (paralysis): diartikan sebagai hilangnya secara total dan permanen (menetap) fungsi dua atau lebih anggota tubuh sebagai akibat terkena kecelakaan, atau kelainan dari tulang belakang. Anggota tubuh didefinisikan sebagai seluruh lengan atau seluruh kaki.
33. Poliomyelitis: klaim dapat diajukan apabila memenuhi seluruh kriteria di bawah ini :
    • terdapat diagnosis pasti atas adanya infeksi virus polio yang menyebabkan timbulnya kelumpuhan yang dibuktikan dengan gangguan fungsi motorik atau berkurangnya fungsi pernafasan
    • Kondisi yang diderita harus mengakibatkan ketidakmampuan total dari Tertanggung untuk melakukan 3 (tiga) dari 6 (enam) kriteria Aktivitas Kehidupan Sehari-hari*), dengan atau tanpa bantuan, secara terus menerus selama minimal 6 (enam) bulan.
34. Lupus Eritematosus Sistemik (SLE = Systemic Lupus Erythematosus): kondisi autoimun (kekebalan terhadap tubuh sendiri) multisistem (yang mengenai banyak sistem dalam tubuh) dan multifaktorial (melibatkan banyak faktor) yang sebagian besar diderita wanita dalam periode wanita tersebut membesarkan anak. Untuk kepentingan Polis, klaim dapat diajukan jika jenis SLE melibatkan ginjal (yang dipastikan dengan biopsi ginjal dan sesuai dengan klasifikasi WHO). Diagnosis akhir SLE harus didapatkan dari seorang dokter ahli di bidang rematologi dan imunologi.
*): Yang dimaksud dengan Aktivitas Kehidupan Sehari-hari adalah ke-6 (enam) hal di bawah ini:
  1. Mandi: diartikan sebagai kemampuan membersihkan diri pada waktu mandi dengan atau tanpa menggunakan shower (pancuran) atau membersihkan diri dengan baik menggunakan cara-cara lainnya;
  2. Berpakaian: diartikan sebagai kemampuan sendiri untuk mengenakan, melepas, mengepas dan melonggarkan pakaian, tanpa bantuan orang lain, termasuk juga mengenakan braces (penopang / penyangga tubuh), kaki / tangan palsu atau alat bantu lainnya;
  3. Beralih tempat: diartikan sebagai kemampuan sendiri untuk memindahkan tubuh dari tempat tidur ke kursi dengan sandaran yang tegak atau ke kursi roda dan sebaliknya;
  4. Berpindah: diartikan sebagai kemampuan sendiri untuk berpindah di dalam ruangan dari kamar ke kamar pada ketinggian lantai yang sama;
  5. Toileting (Buang air): diartikan sebagai kemampuan sendiri untuk menggunakan kamar kecil atau jamban atau cara-cara lain untuk buang air kecil atau buang air besar agar mampu mempertahankan kebersihan diri yang layak,
Menyuap: diartikan sebagai kemampuan sendiri untuk menyuapi diri sendiri ketika makanan sudah disiapkan dan terhidang

Sumber : safir78.wordpres
Continue Reading...

Rabu, 18 Juni 2014

12 Alasan Memilih Jokowi

Sumber liputan6.com

Liputan6.com, Jakarta - Simpati pada Joko Widodo atau Jokowi tetap mengalir. Awalnya beberapa aktivis yang selama ini golput dari pemilu ke pemilu, tapi untuk Pemilu 2014 memutuskan mendukung Jokowi. Kalangan intelektual dan akademisi kampus juga banyak yang memutuskan terlibat aktif menjadi relawan Jokowi. 

Kali ini peneliti muda yang juga Direktur Yayasan Denny JA, Novrianto Kahar menulis alasannya memilih Jokowi. Novri merupakan alumni Pondok Modern Gontor tahun 1996 dan meneruskan kuliahnya di Universitas Al Azhar, Kairo, Mesir hingga tahun 2001. Selanjutnya, Novrianto mengambil jenjang Magister Sosiologi di Universitas Indonesia.
Pandangan Novri ini dituliskan dalam artikel panjang yang Anda bisa nikmati tulisannya di bawah ini:

Ketika berlibur di rumah mertua di Malang pekan lalu, saya menemukan sebagian keluarga dekat istri masih cukup terpesona dengan tampilan dan retorika capres nomor urut 1. Saya bisa memaklumi keterpesonaan mereka. Namun begitu, saya merasa terpanggil untuk mengingatkan mereka bahwa capres nomor urut 2 akan lebih baik dan maslahat bagi mereka dan bagi Indonesia di lima tahun ke depan. Karena cuma berdialog santai, saya waktu itu belum sempat mengemukakan alasan secara runtut dan rinci. Lewat tulisan ini, saya ingin berbagi alasan kenapa saya, Anda, dan rakyat Indonesia perlu mendukung dan menyoblos pasangan capres dan cawapres Jokowi-Jusuf Kalla di Pemilu Presiden 9 Juli mendatang.
Berikut 12 alasan saya...

1. Jokowi berprestasi
Anda dapat periksa ini baik ketika dia memimpin Solo maupun Jakarta. Saya bertanya ke Pakde saya yang cukup berwawasan dan bermukim di Solo tentang pendapat dia soal prestasi Jokowi di Solo. Pandangannya positif semua, tidak jauh dari apa yang dikata atau dustakan Fadli Zon di layar kaca. Saya tidak tahu prestasi Gubernur Jakarta sebelum Jokowi, tapi dalam waktu singkat 2 tahun, di mata saya Jakarta banyak berubah. Kemacetan memang belum sirna, tapi upaya untuk mengatasinya dengan berbagai cara tampak sedang bekerja. Kebanjiran memang masih ada, tapi sungai-sungai tempat air mengadu dan berlalu pun tampak sudah genah. Prestasi yang lebih pasti dapat anda tanyakan kepada mereka-mereka yang tersentuh langsung oleh kebijakan Jokowi-Ahok di Jakarta.

2. Jokowi itu manusiawi.
Jokowi tidak angker dan bukan sosok pemarah. Dia bukan tipe pemimpin yang asal sikat jika sedang merencanakan sebuah rencana kerja. Bila dia ingin merelokasi pedagang kaki lima, dia akan ajak mereka bicara. Dia siapkan alternatif-alternatif lahan penghidupan bagi mereka. Jokowi tahu, semua manusia sekecil apapun harus dimanusiakan, bukan diperlakukan dengan akal-akalan dan semena-mena. Kita sudah lama menyaksikan pemimpin arogan yang langsung kirim preman atau pentungan demi menggusur rakyat jelata yang ingin mereka tata. Jokowi bukan tipe pemimpin yang menang-mentang seperti itu. Dia tipe pemimpin yang mengerti betapa beratnya perjuangan hidup di kalangan rakyat jelata.  

3. Jokowi tidak atau belum korupsi.
Dilihat dari gaya hidup pribadinya, Jokowi tampak akan lebih tulus mengabdi dan berbakti. Dia hidup sederhana, dan tidak punya kuda yang kelak harus diurus negara. Mobil dinasnya pun cuma Innova. Apakah ongkos politik kelak mengharuskannya untuk korupsi? Mungkin saja! Tapi kemungkinan itu jauh lebih kecil pada Jokowi dibanding rivalnya. Rivalnya telah lama mengeluarkan ongkos miliaran rupiah untuk beriklan di layar kaca. Mau tahu ongkosnya, coba hitung saja! Satu slot iklan 30 detik di televisi itu minimal harus keluar 20 juta. Anda tinggal kalikan berapa slot sehari dan berapa tahun lama rivalnya mencitrakan diri di layar kaca.

Apakah bukannya Jokowi yang sibuk mencitrakan diri dengan aksi blusukannya? Anda harus ingat, Jokowi memang sempat lama ngiklan gratis di layar kaca, karena dulu dia memang kekasih media. Sebelum separtisan sekarang ini, sehari tanpa berita Jokowi bagi media kita bagaikan belum bersantap dan mandi pagi. Itu karena sang maha rating sangat berkuasa di bisnis media, terutama tivi. Tatkala pertarungan politik dimulai, media-media yang partisan tadi baru sadar betapa bahayanya mempromosikan Jokowi di media mereka. Kini kita melihat, beberapa media yang dulu 'menjual' Jokowi, sedang sibuk membujuk pemirsa untuk tidak 'membelinya'.
4. Jokowi produk reformasi.
Bagi pemilih pemula yang tidak mengerti pentingnya reformasi, cobalah bayangkan ini! Anda masih muda, penuh gelora, ingin bebas bersuara. Tapi saban kali menyuarakan keluhan-keluhan hidup anda, anda sangat mungkin ditangkap dan diculik oleh rezim yang berkuasa. Anda tidak bisa sebebas sekarang menyuarakan kepahitan, kegalauan, kemuakan, dan keputusasaan Anda menghadapi keadaan dan sistem politik yang ada. Itulah era Orde Baru yang kini kembali dipuja rival Jokowi. Anda perlu mengerti, Jokowi bukan bagian dan produk rezim yang anti-kebebasan itu, dan jika jadi Presiden, jauh kemungkinan dia akan mengembalikan Anda ke era jahiliah itu.

5. Jokowi tegas menjalankan Konstitusi.
Ini saya saksikan tatkala dia mempertahankan kesetaraan kesempatan seluruh warga negara untuk menjadi pejabat publik. Lebih spesifik tatkala dia tidak sekadar mencari aman dan tegas mempertahankan posisi Lurah Lenteng Agung, Susan Jasmine Zulkifli tatkala dipersoalkan pihak-pihak yang tak senang dengan status agama dan gendernya. Bersama Jokowi, saya tidak khawatir akan ada warga negara yang disingkirkan dari posisi atau jabatannya karena alasan sentimen-sentimen primordial seperti kesukuan maupun agama seperti disinyalir Hashim Jayadiningrat terjadi di Kementerian Pertanian baru-baru ini. Saya yakin pada komitmen Jokowi dalam soal ini, lebih yakin dari komitmen kakak Hashim sendiri.  

6. Jokowi lebih sedikit berjanji.
Saya memilih presiden yang lebih sedikit berjanji karena saya akan lebih sedikit dikecewakan. Lebih dari itu, janji-janji masa kampanye bagi saya tak lebih dari gombal-gombal saat pacaran. Saya tentu menaruh harapan agar presiden mendatang mampu membuat ekonomi kita lebih baik, keamanan lebih terjaga, kebebasan tetap terpelihara. Tapi jika ada yang berjanji akan menigakalilipatkan pendapatan saya, saya akan anggap itu angin-angin surga dan tipu daya belaka. Seingat saya, Jokowi tidak terlalu banyak menjanjikan hal yang muluk-muluk. Ini berbeda dengan rivalnya yang sangat berani berjanji agar memikat hati pemilih.
7. Jokowi membuat Anda peduli dan berpartisipasi.
Jokowi tidak memberi anda instruksi, tapi anda justru peduli dan tergerak untuk berpartisipasi, bahkan dengan mengorbankan waktu dan materi. Itulah tipikal pemimpin yang mampu memberi inspirasi. Bersama Jokowi, anda peduli bahwa negeri ini perlu berbenah, perlu berubah. Anda suka rela ikut serta berkontribusi demi merawat mimpi perubahan itu. Dengan kepedulian dan partisipasi semacam ini, Jokowi akan berutang budi kepada anda, bukan kepada penyumbang antah-berantah yang kelak akan akan menggerogoti anggaran negara demi mengembalikan investasi mereka. Jokowi lebih banyak berhutang kepada ketulusan Anda, bukan kepada uang muka proyek yang dijanjikan kepada pengusaha.  

8. Jokowi anti-diskriminasi.
Ini sudah terbukti baik di Solo maupun Jakarta. Bersama Jokowi, anda tak perlu khawatir akan diperlakukan berbeda dan teraniaya karena suku, ras, agama, dan antar-golongan (SARA) anda. Para pendukung diskiriminasi SARA memang tidak akan suka pada Jokowi. Itu bukan kisah baru dalam peradaban umat manusia. Berada dan memperjuangkan aspirasi dan kepentingan pihak yang banyak memang mudah dan itulah tuntutan demokrasi. Tapi menghargai dan memastikan pihak minoritas tidak terdiskriminasi juga membuktikan kematangan dan anti-mentang-mentang dalam iklim demokrasi.  

9. Jokowi tidak bagi-bagi kursi.
Yang ini anda boleh percaya boleh tidak. Soalnya dalam koalisi partai-partai, sangat mustahil tidak terjadi power sharing atau pembagian kekuasaan. Namun, jika anda buat perbandingan, Jokowi tidak sevulgar rivalnya dalam mengumbar pengkavlingan kekuasaan. Bersama Jokowi, pos-pos kementerian negara lebih mungkin tidak dijadikan lahan bagi-bagi hadiah kepada rekan koalisi. Bersama Jokowi, kita lebih mungkin mendapatkan Menteri Agama yang tidak mengorupsi dana haji, Menteri Komunikasi dan Informasi yang lebih mengerti urusan informasi-teknologi, Menko Ekuin yang tak membuat bocor Anggaran Pendapatan Belanja Negara sampai ribuan triliun rupiah. Saya tidak terlalu yakin, tapi lebih mungkin daripada rivalnya.

 
10. Jokowi belum bernoda.
Setahu saya, Jokowi belum punya rekam jejak suram di masa silam. Dia tidak pernah dipecat dari jabatan, atau melarikan diri ke luar negeri demi lepas dari jerat hukum, atau pun memperkaya diri karena berkuasa. Kini ada yang menuduh Jokowi terlibat kasus korupsi bus Transjakarta. Menurut kawan yang ahli bidang kajian korupsi, dalam kasus ini, Jokowi bersih! Tapi bagaimana dengan munculnya sosok-sosok yang diduga kuat punya rekam jejak buruk masa lalu yang kini menggelendoti Jokowi? Ya, Jokowi sebagaimana kita semua, mungkin saja ternoda. Dalam bahasa fikih, Jokowi mungkin saja ternodai (mutanajjas), tapi dirinya sendiri belumlah bernoda (najis). Ini lebih baik dari dia yang pada dirinya sendiri adalah noda dan dikelilingi orang-orang atau kelompok yang memang bernoda.  

11. Jokowi tidak akan merecoki.
Jika anda anak muda yang kreatif dan sedikit usil, yakinlah bahwa Jokowi yang berjiwa rocker tak akan merecoki urusan anda. Sekalipun anda membuat parodi tentang dirinya, mencemooh tampang ndeso-nya, atau mungkin ingin mengumpatnya. Saya yakin, Jokowi tak akan gundah, rapopo, dan woles saja. Kebebasan dan kreativitas anda tak akan dia hambat dan haling-halangi. Karena tidak berkoalisi dengan pihak-pihak yang suka merecoki urusan orang lain, dia pun lebih mungkin tidak menggunakan pihak ketiga untuk menggebuk anda. Jika Jokowi menjadi Presiden, Anda tak perlu khawatir berekspresi dengan Facebook, Twitter, atau media sosial lain yang menyinggung-nyinggung dirinya. Saya haqul yakin akan watak Jokowi dalam soal ini dibanding rivalnya.       

12. Jokowi realistis soal ekonomi.
Sepanjang yang saya simak dari debat capres putaran kedua 15 Juni lalu, Jokowi tampak tak akan gegabah mengurusi ekonomi. Dia sangat peduli dengan ekonomi berdikari dan pemberdayaan wong cilik, tapi dia juga tidak akan membuai anda dengan retorika-retorika kosong tentang nasionalisasi. Saya merasa iklim investasi kita akan lebih baik dan bersih bersama sosok yang kurang mencemaskan bagi pelaku ekonomi. Saya pun yakin, kebocoran uang negara akan lebih mungkin disumbat oleh Jokowi. Rasanya, dia bukan tukang tambal ban yang sudah bersekongkol dengan para penebar paku jalanan. Keyakinan saya pada Jokowi dalam aspek ini melebihi keyakinan saya pada retorika rivalnya!

Inilah 12 alasan saya mendukung Jokowi. Semoga ini juga menjadi alasan anda hadirat pembaca. Pendek kata, bagi saya memberi alasan kenapa memilih ini dan bukan itu adalah yang pertama, sedangkan siapa sosok presidennya adalah nomor dua. Sekian dan silakan disiarkan.



Continue Reading...

Rabu, 05 Maret 2014

Produk dari Prudential dan Ilustrasinya



Produk asuransi PRUDENTIAL adalah produk asuransi jiwa yang menitik beratkan pada penyediaan proteksi untuk asuransi kesehatan yang disertai dengan pengembangan investasi melalui unit link. Sehingga peserta / nasabah mendapatkan 2 (dua) manfaat sekaligus yaitu : 

- Manfaat asuransi : baik asuransi jiwa dan asuransi kesehatan 
- Manfaat investasi : investasi melalui unit link PRUDENTIAL 

Dengan adanya manfaat investasi, akan memberikan keuntungan kepada nasabah yaitu sebagian premi yang dibayarkan setiap bulan, diinvestasikan dalam pembelian unit link, Sehingga dimasa yang akan datang, premi yang telah dibayarkan setiap bulan, diharapkan bisa kembali bahkan bisa lebih banyak dibandingkan dengan premi yang sudah dibayarkan.
Secara ringkas produk-produk asuransi jiwa dan kesehatan yang sering di ambil oleh nasabah adalah 

- Pru Link Assurance Account (PAA)

yaitu asuransi dari untuk manfaat meninggal dunia dan cacat tetap total. Pertanggungan ini bisa juga dialihkan sebagai sarana untuk memberikan warisan kepada ahli waris dengan cara yang gampang. Sehingga untuk memberikan warisan, tidak usah menungga sampai uang terkumpul terlebih dahulu.

- Pru Hospital and Surgical 75 (Pru HS 75) 
Produk ini bernama Pru Hospital and Surgical 75 (PHS 75) yaitu Produk dari PRUDENTIAL yang berguna untuk memproteksi biaya rawat inap di rumah sakit dengan cara pembayaran biaya rumah sakit dengan menggunakan kartu provider.
PRUhospital dan surgical 75 (PHS 75) memberikan manfaat yaitu penggantian biaya rawat inap, ICU, dan pembedahan (sesuai dengan manfaat / type yang diambil), selama Tertanggung Utama menjalani perawatan di rumah sakit, sampai dengan usia tertanggung berusia ulang tahun ke 75 tahun (selamapolismasih aktif). Poduk ini sangat cocok bagi seseorang yang belum mempunyai proteksi kesehatan, karena proteksi yang diberikan adalah biaya kamar, biaya kamar ICU, operasi, obat, pra rawat inap dan pasca rawat inap, ambulan, setelah rawat inap yaitu rawat jalan karena kecelakaan, kanker, cuci darah.
Proteksi tersebut adalah :
A.      Proteksi Biaya Rumah Sakit Type A
1
Rawat inap harian
Per orang/hari-max 120 hari/th
Rp.    200.000
2
ICU
Per orang/hari-max 30 hari/thn
Rp.    400,000
3
Visit  dokter umum
Maks kunjungan per hari
Rp.      75.000
4
Visit dokter spesialis
Maks kunjungan per hari
Rp.    150.000
5
Tindakan operasi
Type 4  (Complex)
Type 3 (Mayor)
Type 2 (Intermediate)
Type 1 (Minor)
Rp.27.800.000
Rp.16.500.000
Rp.10.400.000
Rp.  5.650.000
6
Biaya obat,infus,dsb
Maks per ketidakmampuan
Rp.  3.900.000
7
Perawatan di rumah oleh juru rawat setelah rawat inap
Maks 120 hari/tahun
Rp.     100.000
8
Biaya ambulan lokal
Maks perketidakmampuan
Rp.     200.000
9
Biaya perawatan sebelum rawat inap
30 hari sebelum masuk rumah sakit
Rp.     600.000
10
Biaya perawatan setelah rawat inap
90 hari setelah keluar dari rumah sakit
Rp.     600.000
RAWAT JALAN
11
Rawat jalan darurat kecelakaan
Maks pertahun
Rp.  2.000.000
12
Perawatan kanker
Maks pertahun
Rp.21.600.000
13
Cuci darah/Kidney Dialysis
Maks pertahun
Rp. 6.000.000
Batasan tahun keseluruhan
Rp.86.000.000

B.    Proteksi Biaya Rumah Sakit Type B 
1
Rawat inap harian
Per orang/hari-max 120 hari/th
Rp.    350.000
2
ICU
Per orang/hari-max 30 hari/thn
Rp.    700,000
3
Visit  dokter umum
Maks kunjungan per hari
Rp.    125.000
4
Visit dokter spesialis
Maks kunjungan per hari
Rp.    175.000
5
Tindakan operasi
Type 4  (Complex)
Type 3 (Mayor)
Type 2 (Intermediate)
Type 1 (Minor)
Rp.48.650.000
Rp.28.950.000
Rp.18.200.000
Rp.  9.850.000
6
Biaya obat,infus,dsb
Maks per ketidakmampuan
Rp.  6.850.000
7
Perawatan di rumah oleh juru rawat setelah rawat inap
Maks 120 hari/tahun
Rp.     175.000
8
Biaya ambulan lokal
Maks perketidakmampuan
Rp.     275.000
9
Biaya perawatan sebelum rawat inap
30 hari sebelum masuk rumah sakit
Rp.  1.050.000
10
Biaya perawatan setelah rawat inap
90 hari setelah keluar dari rumah sakit
Rp.  1.050.000
RAWAT JALAN
11
Rawat jalan darurat kecelakaan
Maks pertahun
Rp.  3.500.000
12
Perawatan kanker
Maks pertahun
Rp 37.800.000
13
Cuci darah/Kidney Dialysis
Maks pertahun
Rp 10.500.000
Batasan tahun keseluruhan
Rp.150.500.000

Manfaat produk ini  adalah disamping mendapatkan proteksi seperti tersebut di atas, sampai tertanggung utama berusia ulang tahun ke 75 tahun (selama polis masih aktif). Pemegang polis juga dapat melakukan investasi dana pru link PRUDENTIAL.

Pru Med
Produk ini bernama PRU Med yaitu produk dari PRUDENTIAL yang berguna untuk memberikan tunjangan rawat inap harian, ICU dan pembedahan kepada Tertanggung Utama jika menjalani rawat inap di rumah sakit. Cara klaim pada produk ini adalah dengan sistem riembersment (membayar dulu biaya rumah sakit, kemudian diklaimkan ke PRUDENTIAL dengan foto copy kwitansi dari rumah sakit). Produk ini sangat cocok bagi seseorang yang telah mempunyai proteksi kesehatan pada asuransi lain atau proteksi kesehatan dari kantor / perusahaan. 
Manfaat produk ini  adalah disamping mendapatkan proteksi yaitu Tunjangan biaya rawat inap harian di rumah sakit, tunjangan biaya ICU dan tunjangan biaya operasi, sampai teranggung utama berusia ulang tahun ke 65 tahun (selama polis masih aktif). pemegang polis juga dapat melakukan investasi dana pru link PRUDENTIAL.

Pru Crisis Cover Benefit (Pru CCB)
Produk ini bernama PRU Crisis Cover Benefit 34 yaitu produk dari PRUDENTIAL yang berguna untuk  memberikan tunjangan apabila Tertanggung Utama menderita salah satu dari 34 kondisi kritis atau meninggal dunia tanpa mengurangi Uang Pertanggungan dasar.
Manfaat produk ini  adalah disamping mendapatkan proteksi seperti tersebut di atas, sampai tertanggung utama berusia ulang tahun ke 85 tahun (selama polis masih aktif). Pemegang polis juga dapat melakukan investasi dana pru link PRUDENTIAL dan produk ini cocok untuk memberikan warisan kepada keluarga apabila tertanggung utama meninggal dunia.

- Pru Early Stadium Crisis Cover (Pru ESCC)
Produk ini bernama PRU Early Stage Crisis Cover (ESCC) yaitu produk dari PRUDENTIAL yang berguna untuk memberikan tunjangan finansial atas 79 penyakit kritis yang terbagi dalam 3 tahap (stadium awal 33 jenis sakit kritis , stadium menengah 13 jenis kondisi sakit kritis dan stadium akhir 33 jenis kondisi sakit kritis). Selain perlindungan terhadap penyakit kritis, PRU Early Stage Crisis Cover juga memberikan manfaat tambahan untuk 3 kondisi kritis, yakni: Angioplasti dan Penatalaksanaan Invasif lainnya untuk Penyakit Pembuluh Darah Jantung, Komplikasi akibat diabetes, dan Kebutaan.
 Contoh ESCC
Ibu Dyah usia 31 thn. Dengan premi Rp. 300.000,-perbulan selama 10 tahun, maka manfaat yang diperoleh adalah :
  1. Persiapan dana di hari tua, yang bisa dimanfaatkan untuk segala keperluan anda (waktu bisa ditentukan sendiri,bisa  usia 45 th, 50 th, 55 th atau 60 th dst )
  2. Santunan dana apabila terkena salah satu dari 33 kondisi sakit kritis : stadium awal-33 kondisi kritis (50 %), menengah-13 kondisi kritis atau lanjut-33 kondisi kritis (50 %)- (tidak melebihi usia 85 tahun dan polis sudah berlangsung setelah  90 hari)- dan tertanggung masih hidup selama 14 hari sejak kriteria klaim atas kondisi kritis terpenuhi.
  3. Tambahan santunan dana 10 % dari pertanggungan sakit kritis, apabila terkena Angioplasti (pasang ring pada katup jantung)
  4. Tambahan santunan dana 20 % dari pertanggungan sakit kritis, apabila terkena komplikasi diabetes.
  5. Tambahan santunan dana 10 % dari pertanggungan sakit kritis, apabila terkena kebutaan pada kedua mata.
  6. Jika meninggal (sebab apapun) sebelum usia 99 tahun, maka ahli waris mendapatkan santunan Rp. 100.000.000,- + nilai tunai pada polis
  7. Jika meninggal karena kecelakaan sebelum usia 60 th, ahli waris mendapatkan santunan  Rp.170.000.000,- + nilai tunai pada polis
  8. Apabila terkena salah satu dari 33 kondisi sakit kritis sebelum usia 75 th akan mendapatkan Rp. 90.000.000,- dengan rincian ketika sakit pada  stadium awal mendapatkan  50 % x Rp. 90.000.000,- kemudian berlanjut ke stadium menengah atau  lanjut maka mendapatkan lagi 50 % x Rp. 90.000.000,-. Jadi total Rp. 90.000.000,-
  9. Apabila terkena angioplasti (pasang ring pada jantung) mendapatkan tambahan santunan 10 % x Rp. 90.000.000,-
  10. Apabila terkena komplikasi diabetes mendapatkan tambahan santunan 20 % x Rp. 90.000.000,-
  11. Apabila terkena kebutaan pada kedua mata, mendapatkan tambahan santunan 10 % x Rp. 90.000.000,-
  12. Ilustrasi dana yang di peroleh, apabila membayar premi selama 10 tahun dengan asumsi perkembangan kenaikan investasi unit link pada PRU Link Rupiah Equity Fund sebesar 15 % tiap tahun  adalah 
  • Ibu Dyah berusia 40 th sebesar +- Rp.   41.469.000,- atau
  • Ibu Dyah berusia 45 th sebesar +- Rp.   72.121.000,- atau
  • Ibu Dyah berusia 55 th sebesar +- Rp.   243.549.000,- atau
  • Ibu Dyah berusia 65 th sebesar +- Rp.  898.821.000,- dst
   
 
Pru Multiple Crisis Cover (Pru MCC) 
Produk ini bernama Pru Multiple Crisis Cover yaitu produk dari PRUDENTIAL  yang berguna untuk memberikan perlindungan terhadap 3 kondisi sakit kritis dalam kelompok yang berbeda dari 34 kondisi sakit kritis yang berlangsung 90 hari sejak polis aktif. Berikut ketentuan dari Pru Multiple Crisis Cover :
  1. 34 sakit kritis dikelompokkan dalam 8 kelompok yang berberbeda.
  2. Tertanggung tetap hidup dalam waktu 14 hari sejak kriteria klaim sakit kritis terpenuhi
  3. Klaim kelompok H (Angioplasti) hanya dapat diajukan 1 kali sepanjang pertanggungan dan tidak mengurangi 3 kali  kesempatan klaim kondisi kritis. Uang pertanggungan dibayarkan 10 % dari pertanggungan Pru Multiple Crisis Cover
  4. Klaim kelompok A (kanker) dapat diajukan 2 kali sepanjang pertanggungan dengan mengindahkan kondisi bebas kanker selama 5 tahun dari klaim pertama sampai klaim ke 2.
  5. Pengajuan klaim kondisi kritis kelompok B setelah pengajuan klaim kondisi kritis kelompok A dikenai periode 5 tahun bebas kanker
- Pru Crisis Income
Produk ini bernama PRU Crisis Income yaitu produk dari PRUDENTIAL yang berguna untuk  memberikan pembayaran manfaat pendapatan tiap bulan apabila tertanggung uatama terkena salah satu kondisi sakit kritis dari 33 kondisi kritis yang berlangsung minimal 90 hari dari polis aktif.
Contoh :
Bp Budi berusia 47 tahun ikut program Pru Crisis Income dari PRUDENTIAL dengan premi sebesar Rp. 1.000.000,- ,maka manfaat yang diperoleh adalah
  1. Perencaanaan persiapan dana untuk hari tua.
  2. Perlindungan asuransi jiwa yang berguna untuk ahli waris sebesar Rp. 20.000.000,- + nilai tunai yang ada sampai usia pak Budi 99 tahun
  3. Perlindungan asuransi jiwa yang berguna untuk ahli waris sebesar Rp. 80.000.000,- + nilai tunai yang ada apabia meninggal karena kecelakaan sampai usia pak Budi 60 tahun
  4. Santunan dana Rp. 20.000.000,- pertahun kepada Bapak Budi apabila dia terkena salah satu dari 33 kondisi sakit kritis, sejak pertanggungan crisis income berlangsung minimal 90 hari
  5. Ilustrasi dana yang di peroleh, apabila membayar premi selama 10 tahun dengan asumsi perkembangan kenaikan investasi unit link pada PRU Link Rupiah Equty Fund sebesar 15 % tiap tahun  adalah
  • Bp Budi berusia 56 tahun sebesar +- Rp. 138.864.000,- atau
  • Bp Budi berusia 60 tahun sebesar +- Rp. 210.487.000,- atau
  • Bp Budi berusia  70 tahun sebesar +- Rp. 669.605.000,- atau
  • Bp Budi berusia  75 tahun sebesar +- Rp.1.280.117.000,- dst

- Pru My Child
Produk dari PRUDENTIAL ini bernama PRU my Child yang merupakan produk inovatif yang pertama di Indonesia – yang menyediakan perlindungan jiwa terkait investasi untuk anak Anda, sejak sebelum ia dilahirkan.
PRUmy child memberikan perlindungan yang komprehensif mulai saat ia masih dalam kandungan, dilahirkan, sampai ia dewasa kelak. Mulai dari perlindungan kesehatan, finansial,dan pendidikan.
Manfaat Utama:
  1. Manfaat pertanggungan jiwa atas janin/calon bayi dan ibu selama masa kehamilan
  2. Manfaat komplikasi yang terjadi pada ibu dalam masa kehamilan atau sesudah melahirkan
  3. Manfaat perawatan di inkubator/Intensive Care Unit (ICU) /High Dependency Unit (HDU) untuk bayi
  4. Manfaat kelainan bawaan pada anak
  5. Manfaat pertanggungan jiwa atas anak jika meninggal dunia atau menderita cacat total dan tetap

Pru Juvenile Crisis Cover 
yaitu proteksi yang memberikan perlindungan 32 penyakit kritis yang diderita pada usia  anak-anak.

 
-
 Pru Parent Payor 
yaitu proteksi yang memberikan kelangsungan pembayaran premi setiap bulan sampai anak berusia 18 tahun / 25 tahun, apabila terjadi resiko meninggal dunia atau cacat tetap total pada orang tua selaku peserta tertanggung tamabahan. Produk ini biasanya digabungkan dengan produk Pru HS 75 dan Pru Med. Dikarenakan untuk untuk konsep persiapan dana pendidikan masuk perguruan tinggi, diperlukan proteksi untuk kelangsungan pembayaran premi. Sehingga apabila terjadi resiko meninggal pada orang tua, persiapan dana masuk perguruan tinggi tetap berlangsung dan proteksi rawat inap di rumah sakit ataupun tunjangan rawat inap harian di rumah sakit untuk si anak tetap aktif. 

- Pru Link Invesment Account (PIA)
yaitu Produk PRUDENTIAL yang fokus utamanya adalah murni investasi, dan nasabah tidak dibebani kewajiban untuk membayar premi setiap bulan. Produk ini hampir mirip dengan investasi pada reksadana, tetapi ada tambahan produk yaitu nasabah terproteksi dengan asuransi jiwa sebesar 125 % dari nilai yang diinvestasikan. Contoh : Bapak A mempunyai uang Rp. 100.000.000,- dan tertarik untuk bergabung dengan produk PIA. Maka uang sebesar Rp.100.000.000,- tersebut dialokasikan untuk investasi dengan cara dibelikan unit link. Disamping dibelikan unit link, Bapak A juga terproteksi dengan asuransi jiwa sebesar Rp.125.000.000,- 
Jenis Instrument investasi yang ditempatkan pada unit link tersebut adalah 
1. Prulink USD Fixed Income Fund
Penempatan dana dalam bentuk USD Dollar melalui instrument investasi yaitu obligasi  dan pasar uang (SBI, deposito). Tingkat resiko pada investasi ini adalah resiko rendah, hasil rendah
2. Prulink Rupiah Cash Fund
Penempatan dana dalam bentuk rupiah melalui instrument investasi pasar uang yaitu deposito berjangka,Sertifikat deposito, Sertifikat Bank Indonesia dan obligasi jangka pendek.Tingkat resiko pada investasi ini adalah resiko rendah,hasil rendah.
3. Prulink Rupiah Fixed Income Fund
Penempatan dana dalam bentuk rupiah melalui instrument investasi  pasar pendapatan tetap (obligasi) dan pasar uang (deposito,SBI,sertifikat deposito) . Tingkat resiko pada investasi ini adalah resiko rendah, hasil rendah
4. Pru link Rupiah Managed Fund
Penempatan dana dalam bentuk rupiah melalui instrument investasi yaitu obligasi, pasar uang (deposito, sertifikat deposito,SBI, surat berharga) dan saham. Tingkat resiko pada investasi ini adalah resiko sedang , hasil sedang
5. Pru link Rupiah Managed Fund plus
Penempatan dana dalam bentuk rupiah melalui instrument investasi yaitu oblogasi, pasar uang dan saham. Tingkat resiko pada investasi ini adalah resiko sedang , hasil sedang
6. Prulink Rupiah Equty Fund
Penempatan dana dalam bentuk rupiah melalui instrument investasi yaitu saham-saham unggulan (saham blue chip). Tingkat resiko pada investasi ini adalah resiko tinggi, hasil tinggi
7. Prulink Rupiah Indonesia Greater China Equity Fund 
Penempatan dana dalam bentuk rupiah melalui instrument investasi yaitu saham-saham unggulan (saham blue chip) di pasar saham Indonesia dan pasar saham Greater China (Hongkong, Taiwan, China)

Pengenaan pajak pada PIA yaitu
  1. Apabila di ambil sebelum polis berusia 3 tahun maka perhitungan pajaknya adalah selisih setoran awal dikurangi nilai saat ini X 20 %
  2. Apabila diambil setelah polis berusia 3 tahun maka tidak kena pajak

Contoh
Pada tgl 9 Juni 2013, Bp Budi menempatkan dana 20 jt. Pada saat itu harga unit link utk Rupiah Equity Fund adalah Rp. 6.680,- (Harga unit link bisa dilihat pada website www.prudential.co.id. Rincian Investasi pada PIA adalah
  1. Utk biaya PIA adalah Rp. 100.000,- + 5 % dari penanaman dana.
  2. Untuk penanaman dana Rp. 20.000.000,- biayanya adalah Rp.100.000,- + (5 % x Rp.20.000.000,-)
  3. Dari dana Rp. 20.000.000,- (setelah dikurangi biaya-biaya ) didapat unit link yaitu : Rp. 18.900.000,- / Rp 6.680 (harga unit link pada tgl 09 Juni 2013 ) = 2.829 unit link.
Jadi dari penanaman dana Rp 20 juta pada tgl 9 Juni 2013 di dapat unit link sebanyak 2.289 unit link
HASIL PENGEMBANGAN DANA
Pada tanggal 9 Juni 2016 harga perunit linknya adalah Rp 11.648,-. Sehingga nilai tunai pada PIA yang terbentuk pada tanggal 09 Juni 2016 adalah sebesar Rp  11.648 x 2.829 unit link = Rp. 32.952.192,- (lebih besar dari ilustrasinya pada tahun ke 3 yaitu Rp. 28.341.000)
ASUMSI DARI HASIL ILUSTRASI
Berdasarkan analisa tersebut diatas, untuk memprediksi nilai tunai pada saat pak Budi berusia 55 tahun sebesar Rp. 220.049.000,- (asumsi pengembangan investasi 15 % – hasil tinggi) kiranya dapat tercapai.
Sehingga untuk usia 55 th berdasarkan ilustrasi, dana yang di dapat adalah Rp. 220.049.00 adalah hal yang mungkin bisa dicapai.
FASILITAS DARI PIA adalah
  1. Uang pertanggungan meninggal atau cacat tetap sebesar 125 % dari premi tunggal (UP) + nilai tunai yang ada pada polis
  2. Penarikan dana sewaktu-waktu (bebas biaya penarikan)
  3. Penambahan dana sewaktu waktu (top up,dikenai biaya 5 % + 100.000)
  4. Pengalihan instrumen investasi (misalnya dari saham beralih ke obligasi)-biaya 1 % dari dana yg dialihkan
Pru Link Badan Usaha
Produk ini bernama Pru Link Badan usaha dimana badan usaha dapat mengikutkan karyawannya untuk mengambil manfaat proteksi asuransi kesehatan PRUDENTIAL. Premi minimal untuk proteksi badan usaha adalah Rp. 150.000,- perbulan. Peserta minimal untuk Pru Link Badan usaha sebanyak 5 orang.  Sedangkan perlakuan dan manfaat proteksi asuransi yang boleh diambil adalah seperti proteksi asuransi untuk perorangan. 
Badan usaha yang dapat mengambil proteksi untuk badan usaha adalah 
- CV
- PT
- Yayasan
- Firma
- Koperasi
Continue Reading...

Total Tayangan Laman

Text

Tutorial Tips dan Artikel Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template